Merluza en Costra de Brocoli
Otra forma de tomar la merluza muy buena de sabor y saludable.
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de merluza de unos 200 gr
Un brócoli
4 cucharadas de pan rallado con ajo perejil
2 cucharadas harina
2 cucharadas harina de maiz o Maicena
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un huevo
Sal y pimienta negra
Preparación:
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de merluza de unos 200 gr
Un brócoli
4 cucharadas de pan rallado con ajo perejil
2 cucharadas harina
2 cucharadas harina de maiz o Maicena
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un huevo
Sal y pimienta negra
Preparación:
- Preparamos los 4 lomos de merluza en trozos de unos 200 gr manteniendo la piel sin escamas.
- Se le quitan lon troncos al brócoli y se hace un "falso couscous" en una picadora.
- En un recipiente se mezclan las dos cucharadas de harina, las dos cucharadas de Maicena, las cuatro cucharadas de pan rallado y el brócoli picado.
- Batimos el huevo, y luego a continuación pasamos los lomos de merluza por el huevo sólo por la cara con piel, después por la mezcla de harinas y brócoli; y se frien en las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra por el lado de la piel hasta que la costra se forme y tenga color dorado. Se salpimenta por la cara sin piel. Una vez hecho por ese lado se le dan la vuelta a los lomos y se frien según gusto. Lo ideal es cuando cambie a color blanco.
- Montamos el plato con unas hojas de lechuga o rúcula y unas gotas de mahonesa y módena al Pedro Ximenez.
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