Judias Verdinas con Gambones

Otro plato con judias verdinas esta vez con gambones. 

Para 4 personas
Ingredientes:
400 gr judias verdinas 
12 gambones
1 litro caldo pollo (tetrabrick)
1 tomate
1 cebolla
6 ajos
1 pimiento
1 zanahoria
1 cucharada pimentón
1 hoja laurel
1/2 vaso vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
  • Se dejan en remojo de 10 a 12 horas las judias verdinas. Se cubren con el caldo de pollo hasta cubrirlas. Se le echa el pimiento sin pepitas, el tomate troceado, la cebolla entera, cuatro ajos enteros, la zanahoria, la cucharada de pimentón y la hoja de laurel . Se empiezan a cocinar y una vez hirviendo, se le echa por dos veces un poco del caldo restante frio (para que no se rompan). Se le pone sal.

  • Mientras tanto se pelan los gambones, y se saltean las cáscaras y cabezas con dos cucharadas de aceite, machacando las cabezas para sacar el jugo. Se mezcla con un poco de caldo de lo que hemos cocinado en la olla. Se cuela y se vierte todo a la olla. Se deja unos 20 minutos a fuego lento que mezclen sabores. Hay que probar las verdinas porque cada una tiene su tiempo de cocción.

  • Se saltean los gambones pelados con 3 ajos picaditos y con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, hasta que se doren, le ponemos una pizca de pimentón y un chorreón de vino blanco que evaporamos. Apartamos y lo echamos en la olla minutos antes de servir.
  • Montamos el plato con una pizca de perejil picado.

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