Tallarines de Calabacin y Pasta con Sardinas

Para los que quieran mantener la línea, unos tallarines mixtos estilo Marroquí con sardinas de lata. Receta para solter@s, separad@s y l@s que tengan poco tiempo para cocinar.


Para 4 personas
Ingredientes:
300 gr tallarines 
200 gr tallarines de calabacín
Un apio
2 latas sardinillas en escabeche
Zumo de 1/2 limón
30 gr de mantequilla
4 cucharadas de piñones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de comino
Sal y pimienta negra

Preparación:

  • Se limpian los hilos del apio con un cuchillo y se trocean en dados de 1cm, quitando los extremos de cada tallo. 
  • Se sofrien en las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que este dorado. Se le echa la cucharadita de comino. Se aparta.
  • Se cuecen los tallarines al dente con el tiempo que recomienda el fabricante (unos 8 mtos). Como curiosidad comentar que la cantidad de tallarines o espaguetis para dos personas es la que cabe entre indice y pulgar de la mano uniendo las puntas de los dedos. Se escurre la pasta.
  • En un cazo se derriten los 30 gr de mantequilla y se saltean las cuatro cucharadas de piñones, se le vierte el zumo de 1/2 limón y medio vaso del líquido de cocer la pasta. Se cocina unos minutos hasta espesar. Se mezcla con el apio que hemos sofrito.
  • Se meten los tallarines de calabacin 2 minutos en microondas a 800 w. Pueden ser de los que venden ya cortados o cortar un calabacin con una mandolina.
  • Mezclamos la pasta, el calabacin, la salsa y las dos latas de sardinas en escabeche, junto a su líquido. Salpimentamos
  • Emplatamos.


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