Medallones de solomillo en salsa de cerveza y curry

Con muy pocos ingredientes y fáciles de conseguir obtendremos este plato exquisito.

Para 4 personas



Ingredientes:

12 medallones de solomillo de cerdo 
1 botellin cerveza
1 puerro
4 cucharadas de pimiento verde y rojo picado 
1 pastilla caldo pollo
1 cucharadita harina de maiz 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada curry
1/2 cucharadita de comino
Sal

Preparación:


  • Se doran los medallones de solomillo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén, para sellar la carne y no perder sabores. Se apartan.

  • En el mismo aceite de marcar la carne, se sofrie el puerro muy picadito, junto con otra cucharada más de aceite de oliva. Echamos el pimiento rojo y verde, y sofreimos también unos minutos. 

  • Le echamos toda la cerveza del botellín, y dejamos evaporar el alcohol unos minutos. Le echamos la pastilla de caldo de pollo picadita, el curry y el comino. Le ponemos un vaso de agua. Dejamos espesar, y trituramos con batidora hasta dejar una salsa espesa. Si es preciso, le ponemos una cucharadita de harina de maiz (Maizena) para espesar, y diluimos.
  • Mezclamos la salsa con los solomillos que sellamos al principio, y dejamos cocer 5 minutos para mezclar sabores.
  • Montamos el plato





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