Tataki de Salmón con Wok de Verduras

Más fácil y barato es conseguir un buen salmón que un buen atún. También está muy bueno. Le acompaña un wok de verduras hecho muy rápido con una bolsa que venden ya preparada y cortada.
Para 4 personas
Ingredientes:
  • 4 tacos gruesos de salmón de unos 125 gr cada uno
  • 6 cucharadas de soja salada
  • Un paquete de verduras ya troceada Paisana (las venden ya preparadas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda 
  • 2 cucharaditas de sésamo 
Preparación:

  • En un recipiente de cristal colocamos los 4 lomos de salmón en 4 cucharadas de soja salada, lo tapamos con un film de plástico lo dejamos macerar 2 ó 3 horas en el frigorífico.
  • Se mete en microondas la bolsa de verduras cerrada y se pone a 800w durante 3 minutos. Abrimos la bolsa (puede haberse roto con el calor), con cuidado de no quemarnos.
  • Salteamos en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra las verduras cocidas en el microondas durante sólo un minuto. Le ponemos 2 cucharadas de soja y mezclamos.
  • En una plancha muy caliente, la cual hemos pincelado con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, marcamos los lomos de salmón por todos los lados según gusto. Lo ideal es que quede poco hecho por dentro. Le ponemos el sésamo por encima.
  • Montamos el plato poniéndole una pizca de sal gorda al salmón.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS