Langostinos a la Sal con Vapor de Vino Fino
Muy fácil y rápido de hacer. No da olores ni se mancha nada. Puede hacerse con gambas, gambones, carabineros etc. Es una mezcla de los langostinos a la sal en papillote que probé en un chiringuito de Sanlucar de Barrameda este verano; y una receta de Joan Roca, en la cual cocinaba los langostinos con el vapor de un vino de Montilla.
Para 4 personas
Ingredientes:
20 langostinos
Sal gorda
Una copita de Vino Fino o Montilla
Preparación:
- Se pone un papel de aluminio de base amplia, sobre el cual se ponen dos o tres puñados de sal gorda.
- Encima colocamos los langostinos, y sobre ellos de nuevo 2 ó 3 puñados de sal gorda.
- Esparcimos sobre los langostinos la copita de Vino Fino o Montilla.
- Cerramos con otro papel de aluminio encima, y doblamos los bordes hasta sellar el papillote perfectamente para no romper el aluminio, y que quede hermético.
- Ponemos una plancha, o sarten, o plancha electrica muy caliente.
- Colocamos el papillote encima de la plancha muy caliente, y cuando se infle el aluminio, contamos 15 segundos y retiramos el papillote de la plancha. Es muy importante no pasar dd 15 segundos para que no queden secos.
- Abrimos el paquete con una tijera con cuidado de no quemarnos con el vapor que emite.
- Se coloca sobre un plato en el mismo aluminio.
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