Tartar de Gambón con Crujiente de Manzana Verde

Tartar con un sabor característico ya que lleva una base de salsa de pesto y manzana. Se acompaña con unas alcaparras crujientes. Muy apropiado para comidas de verano.
Para 4 personas
Ingredientes:

10 gambones
1/2 manzana verde granny smith
Una cebolla morada
1 yema huevo
Dos cucharadas de salsa de pesto de bote.
2 cucharadas salsa miel y mostaza
Zumo de una lima
2 cucharadas alcaparras
4 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
  • Se pelan los 10 gambones sin tirar las cáscaras ni las cabezas.
  • Se saltean sólo 30 segundos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Se dejan enfriar y se trocean en pequeños dados.
  • Picamos la cebolla morada en dados muy pequeños.
  •  En un bol mezclamos la cebolla con los gambones, le ponemos una yema de huevo y dos cucharadas de salsa de miel y mostaza de la que ya viene hecha. Mezclamos con cuidado para no hacer una masa. Apartamos.
  • Se trocea la media manzana verde en trozos muy pequeños y se aliña con el zumo de la lima, sal y pimienta. Se aparta.
  • En una cucharada de aceite de oliva virgen extra freimos las dos cucharadas de alcaparras hasta que queden crujientes.
  • En dos cucharadas de aceite de oliva salteamos las cabezas y cáscaras de los gambones sacándole todo el jugo. Le ponemos medio vaso de agua. Sacamos las cáscaras y cabezas y dejamos espesar la salsa hasta obtener un jarabe. Apartamos y dejamos enfriar.
  • Montamos el plato de la siguiente manera con un aro. Primero en el fondo ponemos una cucharada de salsa de pesto de bote. Encima los trozos de manzana ya aliñada. A continuación ponemos la mezcla del gambón que hemos hecho anteriormente con algunas alcaparras crujientes. Quitamos el aro. Decoramos con un poco de salsa de pesto y echamos la salsa de las cabezas espesada anteriormente por encima y en el plato decorando.


 










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