Salmorejo de Aguacate con Lascas de Mojama
Salmorejo muy fácil y fresco. De primero o como aperitivo en vasito.
Para 6 personas
Ingredientes:
2 Aguacates
1 manzana Granny Smith verde
2 yogurth griegos
Un manojo de yerbabuena (unos 30 gr)
Una lima
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
Un trozo de mojama de guarnición
Dos vasos de agua
Preparación:
- En un vaso de batidora ponemos los dos aguacates pelados, la manzana troceada, los dos yogurth griegos, los 30 gr de yerbabuena, el zumo de la lima y su ralladura, las dos cucharadas de vinagre, un vaso de agua, sal y pimienta. Batimos bien.
- A continuación, una vez bien batido vamos echando las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra poco a poco y batiendo para que emulsione.
- Le echamos el otro vaso de agua según nos guste de espeso.
- Montamos en copa o bowl. Le ponemos las lascas de mojama cortadas y decoramos con una hoja de yerbabuena. Se toma muy frio.
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