Arroz Negro con Pulpo y Pimientos del Padrón

Dos opciones, se puede hacer un arroz negro o una fideuá negra más ligera; por eso en los ingredientes pongo las dos opciones. La combinación del pulpo a la plancha junto con los pimientos del padrón es fantástica. Os va a gustar.

Para 5 personas
Ingredientes:
350 gr de arroz o de fideos finos
1 litro de caldo de tetrabrick para paella o fideuá
3 patas pulpo ya cocido
15 pimientos del padrón
3 cucharadas de pimiento rojo y verde picado
Un ajo
Una cebolla pequeña
3 sobres de tinta de calamar
Un tomate
4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
Sal gruesa y pimienta
Una pizca de pimentón picante o no


Preparación:
  • Empezamos salteando el pulpo ya cocido, en una cucharada de aceite de oliva virgen extra en la paella hasta que esté dorado. Apartamos.
  • En el mismo aceite donde hemos salteado el pulpo, añadimos una cucharada más de aceite de oliva virgen extra, y sofreímos las 3 cucharadas de pimiento verde y rojo unos minutos. Añadimos la cebolla troceada y el ajo picado, y dejamos 3-4 minutos más. Salpimentamos. Posteriormente salteamos el tomate muy picado y dejamos espesar.
  • A continuación si vamos a hacer arroz lo vertimos sobre el sofrito y dejamos que liguen los sabores. Si vamos a hacer fideuá, echamos los fideos y los sofreimos hasta que queden algo tostados.
  • Le vertimos el caldo del tetrabrick y los 3 sobres de tinta, 1 litro entero si hemos echado 350 gr de arroz (70 por persona que equivale a una tacita de café); o 750 ml de caldo si hemos echado 350 gr de fideos (70 gr por persona). En resumén el triple de caldo si es arroz y el doble si es fideuá.
  • Si es arroz dejamos 7 minutos a fuego fuerte, 7 a fuego medio y 5 de reposo tapado. Si es fideuá en 4-5 minutos a fuego medio está hecho. Si teneis horno lo podeis meter un par de minutos para dorar.
  • Para hacer los pimientos del padrón, los metemos en un recipiente para microondas con sal gorda y gotas aceite por encima. Los dejamos a potencia media 8 minutos y los tenemos hechos muy fácilmente y sin manchar nada.
  • Le ponemos encima el pulpo que salteamos al principio y los pimientos de padrón, junto con unas gotas de aceite por encima para darle brillo y una pizca de pimentón picante espolvoreado.



Comentarios

RECETAS MAS VISTAS