Calamares Rellenos en Salsa
Volvemos con una receta clásica, que nos sirve para comida del día a día, o incluso tenerla preparada para una comida de invitados, bien como plato principal o también como riquísimo aperitivo. La salsa esta enriquecida con chocolate que le da un color y sabor excelente.
Para 4 personas
Ingredientes
4 calamares grandes
250 gr carne picada cerdo
Tomate triturado
2 ajos
Cebolla
Harina de maiz
4 pastillas chocolate
Una copa de vino blanco fino
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
- Se corta la cebolla en trozos muy pequeños, y se sofrien en dos cucharadas de aceite virgen extra. Se le pone sal gorda para que quede la cebolla melosa.
- Posteriormente se le pone una cucharada de harina de maiz y se mezcla bien.
- Se le echan 4 cucharadas de tomate triturado y los dos ajos picaditos. Se deja sofeir unos 10 minutos.
- Le vertimos la copa de vino y se deja evaporar.
- En otro recipiente echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salteamos los 250 gr de carne picada y las patas de los calamares muy picadas. Sal y pimienta. Dejamos reposar.
- Rellenamos los calamares con la mezcla del relleno. No lo rellenamos a tope porque luego encoje. Le ponemos un palillo para cerrarlo.
- Se tritura la salsa y ponemos los calamares. Dejamos a fuego lento 40 minutos. A los 30 minutos añadimos las pastillas de chocolate.
- Montamos el plato y salseamos.
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