Tarta de Lima

No hay muchos platos de reposteria en este Blog por la complejidad que llevan estas recetas; pero leí esta tarta original de Christina Tosy (una famosa repostera) en el Comidista, y me gustó por su sencillez, rapidez y sabor. Por ello la he incluido ya que concuerda con la finalidad de este Blog. Se pueden añadir según gustos, unas gotas de Gin al zumo de lima para aromatizar.
Para 8 personas
Ingredientes:
  • Lata pequeña de 400 gr de leche condensada
  • Brick de 200 ml de nata para montar
  • Zumo de 4 limas y su ralladura (se pueden añadir gotas de Gin)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Una cucharada de azúcar
  • 1/2 bote de galletitas saladas (unos 200 gr) de las de aperitivo
Preparación:


  • Se cogen los 200gr de galletitas saladas y se machacan con un tenedor, se le mezcla la cucharada de azúcar, y las 4 cucharadas de mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas 1 minuto.
  • Se coloca en el fondo de un recipiente para horno de unos 20 cm de diámetro, al que le colocamos previamente un papel de horno. Se mete 15 minutos en el horno previamente precalentado a 150 °.
  • Mientras tanto batimos el zumo de las 4 limas con la ralladura de 3 limas (y unas gotas de Gin si queremos), y la leche condensada (400mg).
     
  • Montamos los 200ml de nata para montar (tiene que estar muy fría para que monte), y le vamos echando la mezcla de la leche condensada con la lima poco a poco  mezclando lentamente para que no baje en volumen la nata.
  • Vertimos todo sobre la base de galletitas saladas, tapamos con un film, y dejamos en frigorífico unas 5 h. Le rallamos encima la otra lima montamos una cuña y fin.


Comentarios

RECETAS MAS VISTAS