Salmón al Horno en Costra de Esparragos Blancos

El salmón al horno gana en sabor al perder su grasa. En 20 minutos tenemos esta receta. Lleva una costra de esparragos blancos gratinada por encima. Sugerencia de mi gran amigo Juan Manuel Rodriguez de la Cueva.
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de salmón congelado de Ikea (500 gr)
Bote de esparragos blancos de 200 ml 
2 cucharadas de mahonesa de bote o casera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Dos tomates 
Sal y pimienta
Preparación:
  • Se cortan los dos tomates en rodajas muy finas y se coloca en el fondo de una bandeja de horno. Se salpimenta y se le pone una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Se colocan los lomos de salmón encima del tomate.
  • Se trituran en batidora dos cucharadas de mahonesa de bote o casera, con 200 ml esparragos blancos de bote y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Se vierte la crema de esparragos anteriormente hecha sobre los lomos de salmón. Se pone pimienta encima.
  • Se mete en horno (previamente calentado) a 180° 15 mtos y luego 5  minutos en grill.
  • Se sirve en plato con la guarnición que deseemos, ensalada o patatas.



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