Paella Rápida de Cuscús con Langostinos

Sí, una paella pero hecha con cuscús, que permite hacerla en el último momento antes de servirlo en 3 minutos, si ya tenemos hecho el refrito. De esa manera no tenemos que estar pendiente de la cocina a última hora si tenemos invitados. Tiempo total 20 minutos.
Para 8 personas
Ingredientes:
500 gr cuscús
500 ml de caldo de paella
Una cebolla
6 cucharadas de pimiento rojo y verde troceado
2 ajos con piel
2 hojas laurel
1/2 vaso vino blanco Fino
Sal
Una cucharada de pimiento choricero de bote
Una cucharada de especias de paella
16 langostinos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Alioli de sobre ya hecho o casero 

 Preparación:

  • Salteamos los dos ajos machacados con piel y las dos hojas de laurel con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. En este aceite tostamos unos minutos los 500 gr de cuscús, sin llegar a dorarlo mucho. Lo apartamos.
  • Salteamos en otras tres cucharadas de aceite de oliva los langostinos pelados y las cabezas machacándolas para sacarle el jugo. Solo un par de minutos. Apartamos los langostinos y retiramos los restos de las cabezas.
  • En este aceite en el que hemos salteado los langostinos, ya aromatizado, sofreimos las 6 cucharadas de pimiento rojo y verde cortado, y la cebolla muy picada. A continuación echamos la cucharada de pimiento rojo choricero y removemos dos minutos.
  • Le echamos el 1/2 vaso de vino fino blanco, evaporamos y a continuación la cucharada de especias de paella. Mezclamos bien y apartamos. Poca sal.

  • Calentamos los 500 ml de caldo de paella, y en el momento de servir los platos, salteamos en el refrito el cuscús unos 3 minutos, impregnando bien con el refrito. Apartamos del fuego. Le echamos los 500 ml de caldo de paella caliente y tapamos 3 minutos. Posteriormente con un tenedor soltamos los granos de cuscús.
  • Colocamos los langostinos que habíamos salteado y el alioli de sobre o casero, si teneís ganas de hacerlo.

Comentarios

  1. ¿Qué buena pinta no? Me recuerda a una que probé en https://www.santatapabarcelona.com/

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