Salmorejo de Almendras y Remolacha

Entrante muy refrescante que puede servir de aperitivo en vasito, o primer plato.

Para 6 personas
Ingredientes:
200 gramos de remolacha cocida de paquete
200 gramos de almendra cruda pelada
2 cucharadas de vinagre de manzana o vino
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de sal gorda
2 ajos
500 ml agua
4 cucharadas de maiz frito (kikos)
Preparación:
  • En robot o picadora trituramos los 200 gr de almendra pelada cruda con las dos cucharadas de vinagre, los 200 gr de remolacha ya cocida de paquete, los dos ajos pelados y 250 ml de agua. 
  • Posteriormente una vez bien triturado, se le va echando el resto del agua según gusto; y finalmente, se echan las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y se tritura hasta que emulsione (se mezcle bien) el aceite. 
  • Se prueba de sal al gusto.
  • Se enfría en frigorifico.
  • Se sirve en chupito o plato con crujiente de maiz frito por encima.






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