Gazpacho de Zanahoria y Jenjibre con Garbanzos Crujientes Especiados
Una receta fácil y fresca que se puede tomar como primer plato o como aperitivo en cenas en chupitos. La guarnición con garbanzos crujientes con especias de pinchitos es una aportacion de mi amiga Merche Salgueira.
Para 6 personas
Ingredientes:
3-4 zanahorias
1 litro de caldo de pollo de Tetrabrick
Un trozo de jenjibre de 4×2 cm
200 ml de leche de coco
Una cebolleta fresca
Un ajo
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Guarnición:
Un bote garbanzos cocidos
Zumo 1/2 limón
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de especias de pinchitos
Un yogurth griego
Cebollino para decorar
Preparacion:
Para 6 personas
Ingredientes:
3-4 zanahorias
1 litro de caldo de pollo de Tetrabrick
Un trozo de jenjibre de 4×2 cm
200 ml de leche de coco
Una cebolleta fresca
Un ajo
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Guarnición:
Un bote garbanzos cocidos
Zumo 1/2 limón
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de especias de pinchitos
Un yogurth griego
Cebollino para decorar
Preparacion:
- Se ponen en una sartén las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se le echa la cebolleta picadita, y se sofrie sin llegar a dorar. Posteriormente se cortan las zanahorias en cuadraditos y se ponen también en la sartén, al igual que el ajo picadito 8 minutos. Cuando esté salteado se le echa el trozo de jenjibre picado y se mezcla todo para ligar los sabores.
- Se le echa el litro de caldo de pollo del tetrabrick y se cuece durante 20 minutos. Se deja enfriar y se prueba de sal. Se tritura todo.
- Una vez enfriado se mezcla con 200 ml de leche de coco y se vuelve a triturar. Se mete en frigorífico.
- A continuación hacemos unos garbanzos crujientes de guarnición al horno.
- Para ello utilizamos un bote de garbanzos ya cocidos que se escurren bien.
- Se ponen en una bandeja de horno sobre un papel de horno a 180° 10 minutos. Se sacan y se mezclan con una vinagreta de zumo de limón, la cucharada de aceite de oliva y la cucharada de especias de pinchitos.
- Se vuelven a poner en la bandeja del horno sobre el papel de horno 10-15 mtos a 200° hasta que veamos que se ponen crujientes sin quemarse. Los que sobren se pueden usar en ensaladas.
- Se sirve el gazpacho frio de zanahoria con una pizca de yogurth griego, unos garbanzos y unas ramas de cebollino.
- También se puede servir como apertivo en un chupito muy frio.
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