Ensalada Malagueña con Naranja, Bacalao y Jenjibre

Ensalada Malagueña, fresca y sencilla, con algún ingrediente novedoso.

Para 4 personas:
Ingredientes
4 patatas del mismo tamaño
Una cebolla morada
300 gr bacalao desalado y desmigado
5 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
Una cucharadita de orégano
Un trocito de jenjibre
Aceitunas negras
Una cucharada de vinagre
1/2 naranja
Sal y pimienta
2 huevos 

Preparación:

  • Se cuecen las patatas con piel unos 40 minutos hasta que al pincharlas notemos que entra un cuchillo fácilmente. Dejamos enfriar un poco.
  •  Pelamos en caliente y con un tenedor rompemos la patata en trozos desiguales pequeños.Troceamos en tamaño pequeño una cebolla morada. Salamos y le ponemos 1/2 cucharadita de orégano y poco de pimienta. Le ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra, 1/2 cucharada de vinagre y mezclamos con cuidado de no hacer una pasta.
  • Hacemos dos huevos duros 12 minutos en agua hirviendo. Dejamos enfriar. Troceamos y mezclamos.
  • Se saltea en sartén el bacalao con un poco de aceite hasta que se evapore el líquido que suelta. Dejamos enfriar. Lo vertimos en ensalada. Ponemos aceitunas negras sin hueso.
  • Cortamos trozos de naranja y lo ponemos encima. Rallamos el jenjibre por encima.
  • Hacemos vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva extra, 1/2 cucharada de vinagre y el zumo de 1/2 naranja. Emulsionamos moviendo con una cuchara.
  • Aliñamos con la vinagreta y rallamos un poco de cascara de naranja para aromatizar y la otra 1/2 cucharadita de orégano.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS