"Boquerones" veganos en Vinagre

Con el mismo aliño o vinagreta con el que hacemos los boquerones en vinagre, aliñamos tiras de calabacin cocinado levemente en el microndas. No tiene anisakis.

Para 4 personas
Ingredientes:
Un calabacin mediano
Un puñado de perejil
Dos ajos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas de vinagre
Sal gorda
Ralladura de corteza de limón o lima

Preparación:

  • Se corta con mandolina o cuchillo el calabacin en lonchas de 3-4 mm. En un recipiente para microondas se van poniendo capas y con pizca de sal gorda. Se le echa por encima un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Se mete en microondas a potencia media durante 6 minutos. Hay que dejarlo ligeramente al dente para que no se rompa. Para ello se puede ir viendo poco a poco según microondas.
  • Se colocan las lonchas de calabacin troceados en tiras en recipiente con 5 cucharadas de vinagre, se tapa y se deja en frigorifico una hora. 
  • Se pican troceados los dos ajos y se mezcla con una cucharada de vinagre y las otras 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen extra. Se mezcla bien la vinagreta.


  • Se mete en frigorífico tapado en recipiente hasta consumir.
  • Se sacan las tiras de calabacin y se colocan en plato. Se le pone por encima sal gorda y se aliña con la vinagreta.
  • Se ralla la corteza de limón por encima para aromatizar.

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