Magret de Pato al Aceite de Ajo y Perejil
Habitualmente solemos acompañar el magret de pato con una salsa dulce. En este caso lo hacemos aliñado con un aceite de ajo y perejil, y acompañado de unas patatas fritas. Una pizca de sal en escamas le da el toque final.
Para 4 personas:
Ingredientes:
Un magret de pato
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 ajos y manojo de perejil o picada de ajoperejil (la venden ya picada)
4 patatas medianas
Sal en escamas
Preparación:
- En una sarten o plancha sin aceite, colocamos el magret de pato con la piel hacia abajo, tras haberle hecho unos cortes en diagonal solo a la piel, a fuego medio unos 10 minutos hasta que la piel quede crujiente. Retiramos el exceso de grasa que suelta y le damos la vuelta al magret por la parte sin piel y lo dejamos 5 minutos más. Dejamos enfriar.
- Mientras mezclamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra con los ajos y perejil muy picado.
- Freimos unas patatas en rodajas en aceite de oliva.
- Cortamos el magret en rodajas y le ponemos aceite de perejil por encima. Podemos a la hora de servir calentar al horno a 200° y terminar la carne al gusto, más o menos hecha.
- Montamos el plato con una cama de patatas fritas, los filetes de magret, el aceite de ajo y perejil por encima y un poco de sal en escamas.
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