Menudo de Pulpo y Setas

En este plato, se sustituyen los callos por pulpo y las setas,  los cuales tienen la misma textura, pero no la grasa. La salsa y su esencia está muy conseguida, ya que se hace igual que el menudo sevillano o callos. A muchos realmente lo que más les gusta del menudo es la salsa.
Para 4 personas
Ingredientes:
  • 250 gr de garbanzos pequeños de Pedrosillano o normales de bote ya cocidos
  • 200 gr setas variadas congeladas o no
  • 2 patas de pulpo ya cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 ajos
  • Una ñora
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharadita de pimentón picante 
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una hoja de laurel
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 vasos de caldo de pollo de tetrabrick o casero
Preparación:
  • Se pican los dos ajos y se sofrien con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y con dos rebanadas de pan troceado en cuadraditos. Se apartan.
  • En ese aceite se sofrie la cebolla troceada pequeña con una pizca de sal, hasta que se ponga transparente. Se parten los dos tomates y se les echa a la sartén pero rallándolos.
  • Se les echa la cucharada de pimentón dulce, la ñora (previamente en remojo) troceada, la cucharadita de pimentón picante y la cucharadita de tomillo. Se le echa el pan y ajo frito previamente y se mezcla bien unos minutos. 
  • Se le pone el 1/2 vaso de vino blanco hasta evaporar alcohol, y los dos vasos de caldo de verdura de tetrabrick o casero. Se deja 5 minutos mezclando. Se bate con batidora.
  • Se echa la anterior mezcla junto a los 250 gr de garbanzos (previamente en remojo) o ya cocidos de bote y la hoja de laurel, en una olla expréss 15 minutos, o en cacerola convencional 45 minutos a fuego medio-alto. Si los garbanzos que usamos son de bote reducir el tiempo de olla a la mitad. 
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se saltean los 200 gr de setas 5 minutos, y posteriormente las patas de pulpo (previamente cocido) troceado en rodajas.
  •  Se mezclan con los garbanzos y se cuece a fuego medio unos 10 minutos
  • Servimos en plato

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