Menudo de Pulpo y Setas
En este plato, se sustituyen los callos por pulpo y las setas, los cuales tienen la misma textura, pero no la grasa. La salsa y su esencia está muy conseguida, ya que se hace igual que el menudo sevillano o callos. A muchos realmente lo que más les gusta del menudo es la salsa.
Para 4 personas
Para 4 personas
Ingredientes:
- 250 gr de garbanzos pequeños de Pedrosillano o normales de bote ya cocidos
- 200 gr setas variadas congeladas o no
- 2 patas de pulpo ya cocidas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 ajos
- Una ñora
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharadita de pimentón picante
- Una cucharadita de tomillo
- Una hoja de laurel
- 1/2 vaso vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 vasos de caldo de pollo de tetrabrick o casero
- Se pican los dos ajos y se sofrien con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y con dos rebanadas de pan troceado en cuadraditos. Se apartan.
- En ese aceite se sofrie la cebolla troceada pequeña con una pizca de sal, hasta que se ponga transparente. Se parten los dos tomates y se les echa a la sartén pero rallándolos.
- Se les echa la cucharada de pimentón dulce, la ñora (previamente en remojo) troceada, la cucharadita de pimentón picante y la cucharadita de tomillo. Se le echa el pan y ajo frito previamente y se mezcla bien unos minutos.
- Se le pone el 1/2 vaso de vino blanco hasta evaporar alcohol, y los dos vasos de caldo de verdura de tetrabrick o casero. Se deja 5 minutos mezclando. Se bate con batidora.
- Se echa la anterior mezcla junto a los 250 gr de garbanzos (previamente en remojo) o ya cocidos de bote y la hoja de laurel, en una olla expréss 15 minutos, o en cacerola convencional 45 minutos a fuego medio-alto. Si los garbanzos que usamos son de bote reducir el tiempo de olla a la mitad.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se saltean los 200 gr de setas 5 minutos, y posteriormente las patas de pulpo (previamente cocido) troceado en rodajas.
- Se mezclan con los garbanzos y se cuece a fuego medio unos 10 minutos
- Servimos en plato
Comentarios
Publicar un comentario