Lomo de Atún Encebollado

Este estilo de atún encebollado muy de Cádiz y zona de Coníl.
Lo más dificil de la receta es conseguir un buen lomo de atún.
Para 4 personas
Ingredientes:
1 kilo de lomo de atún
1 cebolla
2 ajos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso vino fino blanco
1/2 vaso vinagre de manzana
Una cucharadita de orégano
Dos hojas laurel
Una cucharadita de pimentón
Una pizca pimentón picante (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
  • En dos cucharadas de aceite virgen extra marcamos muy levemente el atún troceado en tacos. Debe ser muy poco tiempo, dejándolo crudo casi para que no se seque.

  • En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva se sofrie la cebolla picada con una pizca de sal hasta que se ponga transparente. A continuación se sofrien los dos ajos muy picados.
  • Se le echa la cucharadita de pimentón y la pizca de pimentón picante si se desea, la cucharadita de orégano, las dos hojas de laurel, sal y pimienta negra.  Se deja unos minutos y a continuación se le pone el 1/2 vaso de vino blanco y el 1/2 vaso de vinagre de manzana, dejándose evaporar el alcohol.
  • Lo mezclamos con los trozos de atún previamente marcados en sartén levemente, y lo podemos servir en plato con unas patatas fritas en bastón.



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