Cuscús Negro con Chipirón

Una muy rápida y rica receta con cuscús que puede servir de aperitivo para el verano o de primer plato. Se puede sustituir el chipirón por gamba o cigalita salteada.

 Para 4 personas
Ingredientes:
250 gr cuscús
250 ml caldo pollo de tetrabrick o no
2 tomates o 2 cucharadas de tomate triturado de lata
2 cucharadas de pimiento verde y rojo troceado
1/2 cebolla
2 sobres tinta calamar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 chipirones
Una cucharada de alioli casero o del que venden hecho
Una cucharadita de limón
Una cucharadita de pimentón
Sal
Preparación:
  • En una cacerola sofreimos las 1/2 cebolla picadita en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando brille le echamos las dos cucharadas de pimiento verde y rojo picado, y los dos tomates pelados y rallados (o 2 cucharadas de tomate triturado de lata).
  • Dejamos espesar y a continuación le ponemos la cucharadita de pimentón y los dos sobres de tinta de calamar, mezclamos y le vertimos los 250 ml de caldo de pollo. Mezclamos los sabores y batimos con batidora, y colamos.
  • En un recipiente ponemos los 250 gr de cuscús y  le echamos el liquido del sofrito colado y batido. Tapamos con trapo y dejamos unos 5 minutos o lo que recomiende el fabricante.
  • Mezclamos y soltamos el cuscús con dos tenedores.
  • Montamos el plato con el cuscús y encima un trozo de chipirón, gamba o cigalita salteada en sartén con una pizca de aceite de oliva.
  • Le ponemos gotas de limón encima y un poco de alioli.

Comentarios

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS