Bacalao Gratinado con Cítricos y Alioli
Receta muy fácil para principiantes y muy presentable. Lo he acompañado de cuscús negro, que ya apareció en otra receta anterior, pero se puede acompañar con arroz, pasta etc. Acompaño el enlace del cuscus negro.
https://cocinangulo.blogspot.com/2018/08/cuscus-negro-con-chipiron.html
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado o no (unos 400 gr)
Tarrina de alioli ya hecho o casero
Un limón
Ralladura de cáscara de naranja
Pimienta negra
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado o no (unos 400 gr)
Tarrina de alioli ya hecho o casero
Un limón
Ralladura de cáscara de naranja
Pimienta negra
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Si el bacalao es congelado hay que descongelarlo y escurrirlo o secarlo muy bien para que no queden restos de agua.
- Se colocan los trozos de bacalao en un recipiente para horno con una cucharada de aceite de oliva virgen extra por encima, una pizca de pimienta y unas gotas de limón.
- Se mete a 180° al horno hasta que se vea que está blanco (unos 15 mtos).
- Se untan los lomos de bacalao con el alioli y se le ralla una cáscara de naranja encima. Se gratina al horno unos 10 mtos vigilando que se forme costra pero que no se queme.
- Se monta plato con cuscus negro, pasta o arroz, o patatas.
Una muy buena y fácil receta . Se podría hacer también con la crema de espárragos que le da un sabor muy bueno y acompañarlo con espárragos verdes al horno
ResponderEliminarFelicidade Jorge y un fuerte abrazo
Así es Juan Manuel, buen aportación. Además se puede utilizar otro pescador
EliminarJorge Ángulo cómo describes las recetas parecen todas facilicimas.
ResponderEliminarEnhorabuena y un saludo.
Jajajjaj
EliminarGracias Rafa . Eso es lo principal que sea facil
Te he copiado la fideuá, un poco versionada, y estaba de muerte.
ResponderEliminarGracias.
Rafa ese es el plato más visitado de todos. Ademas es el que mas gusta. Un abrazo
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