Bacalao Gratinado con Cítricos y Alioli

Receta muy fácil para principiantes y muy presentable.  Lo he acompañado de cuscús negro, que ya apareció en otra receta anterior, pero se puede acompañar con arroz, pasta etc. Acompaño el enlace del cuscus negro.
https://cocinangulo.blogspot.com/2018/08/cuscus-negro-con-chipiron.html

Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado o no (unos 400 gr)
Tarrina de alioli ya hecho o casero
Un limón
Ralladura de cáscara de naranja
Pimienta negra
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra



Preparación:
  • Si el bacalao es congelado hay que descongelarlo y escurrirlo o secarlo muy bien para que no queden restos de agua.
  • Se colocan los trozos de bacalao en un recipiente para horno con una cucharada de aceite de oliva virgen extra por encima, una pizca de pimienta y unas gotas de limón.
  • Se  mete a 180° al horno hasta que se vea que está blanco (unos 15 mtos).
  • Se untan los lomos de bacalao con el alioli  y se le ralla una cáscara de naranja encima. Se gratina al horno unos 10 mtos vigilando que se forme costra pero que no se queme. 
  • Se monta plato con cuscus negro, pasta o arroz, o patatas.

Comentarios

  1. Una muy buena y fácil receta . Se podría hacer también con la crema de espárragos que le da un sabor muy bueno y acompañarlo con espárragos verdes al horno
    Felicidade Jorge y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Juan Manuel, buen aportación. Además se puede utilizar otro pescador

      Eliminar
  2. Jorge Ángulo cómo describes las recetas parecen todas facilicimas.
    Enhorabuena y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajjaj
      Gracias Rafa . Eso es lo principal que sea facil

      Eliminar
  3. Te he copiado la fideuá, un poco versionada, y estaba de muerte.
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rafa ese es el plato más visitado de todos. Ademas es el que mas gusta. Un abrazo

      Eliminar

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS