Ceviche de Berberechos de Lata
Ensalada o entrante muy fácil y con buena presencia.
Para 4 personas
Ingredientes:
Una lata berberechos medianos (40-55 piezas)
Un aguacate pequeño
1/2 cebolla morada o cebolleta fresca
Un trozo de jengibre 2 por 3 cm
Un tomate pequeño
Zumo media lima
Una cucharada de aceite oliva virgen extra
Una cucharada de frutos secos triturados (kikos, almendras, pipas)
Unas gotas de salsa barbacoa o tabasco
Sal y pimienta negra
Preparación:
- Se corta la 1/2 cebolla morada en laminas y se colocan en un recipiente.
- Se corta el tomate en taquitos pequeños, el jengibre y el aguacate. Se mezcla con la cebolla.
- Se le echan los berberechos escurridos.
- Se le pone pimienta negra y sal al gusto
- Le ponemos el zumo de 1/2 lima y un poco de tabasco o salsa barbacoa
- Mezclamos bien todo, y se sirve en un plato con los frutos secos picados por encima.
Comentarios
Publicar un comentario