Tarta Japonesa de queso con Té Matcha

Postre de origen japonés muy apetecible por su presencia, cuyo color se lo dá el té matcha (hoy fácil de encontrar en cualquier Supermercado).



Para 10 personas

Ingredientes:

Un paquete galletas tipo Oreo
Una tarrina queso tipo Filadelphia de 300 gr
2 cucharadas de mantequilla
1/2 yogurth preferentemente natural o limón
6 láminas de gelatina
100 ml (1/2) vaso de leche entera o nata de montar 
2 cucharadas de polvo de Té Matcha (lo hay Hacendado)
2 kiwi
Mermelada de ciruela verde
2 cucharadas de azúcar



Preparación:
  • Le quitamos el relleno a las galletas tipo Oreo y las trituramos, mezclándolas posteriormente con la mantequilla derretida, para hacer una pasta con la que cubriremos el fondo del molde donde haremos la tarta de queso.

  • Metemos las 6 hojas de gelatina en agua fría mientras hacemos la crema de queso.
  • Dejamos el queso cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente para poder mezclarlo con el yogurth, la leche entera o nata, el azúcar y las dos cucharadas de Te Japonés. Batimos con batidora hasta que no tengamos grumos.


  • Escurrimos las hojas de gelatina y la mezclamos con un poco de leche caliente hasta diluir la gelatina.
  • Sobre la gelatina echamos la crema de queso batida, y no al revés.
  • Vertimos la mezcla sobre el molde donde pusimos la galleta triturada con mantequilla al fondo, y metemos en frigorífico para que endurezca durante un mínimo de 2 horas.
  • Con una cuchara ponemos por encima mermelada de ciruela verde y láminas muy finas de kiwi.




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