Chupitos de espárragos y berberechos

Este entrante se toma tibio o frío, y se puede tomar de entrante o de primer plato. Gracias Ana Vazquez por tu aportación.

Para 12 personas (chupitos):



Ingredientes:

Un bote de esparragos blancos de unos 500 gr
Una lata de berberechos de unos 120 gr
200 gr de mahonesa casera o de bote
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Cebolleta o cebollino picado




Preparación:

  • Con una batidora trituramos los esparragos, el aceite de oliva virgen extra, el líquido de los berberechos y la mahonesa. También comenzamos echándole la mitad del líquido de los esparragos segun la textura definitiva que querramos, más o menos cremosa. 
  •  Se montan los vasitos decorando con los berberechos y el cebollino o cebolleta picada.
  • Se puede servir frío o tibio, y también se puede servir como primer plato en taza o plato hondo como si fuera una vichyssoise.



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