Crema rápida de verduras verdes

Viene bien una crema de espinacas y judias verdes muy rápida y fácil de hacer.



Para 6 personas

Ingredientes:

1 paquete de espinacas congeladas Hacendado o similar 450 gr
1 bote de judias verdes planas Ibarra o similar de unos 660 gr (360 gr escurridos)
1 patata grande
1 pastilla caldo pollo
2 ajos
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta



Preparación:
  • En un bol de cristal ponemos las espinacas sin descongelar y la patata pelada y cortada a trozos (no hace falta echarle ni agua ni aceite). Lo metemos en microondas a 800 w 10 mtos, removiendo a mitad de cocción.

  • Mientras tanto en una cacerola sofreimos los dos ajos picados con el aceite de oliva virgen extra y a continuación, antes de que doren, las judias verdes del bote escurridas. Dejamos 5 mtos. Después echamos la pastilla de caldo de pollo deshaciéndola con los dedos y removemos. 

  • Una vez precocidas las espinacas y la patata en el microndas, lo vertimos todo (incluido el líquido que ha soltado la cocción) en la cacerola, y el líquido del bote de las judias. Dejamos cocer 15 mtos a fuego medio y tapado. Probamos de sal y trituramos toda la preparación. Si nos queda muy espeso podemos agregarle un poco de agua al gusto.
  • Montamos el plato con unos picatostes de pan, chorreóncito de aceite de oliva y pimienta negra.





Comentarios

RECETAS MAS VISTAS