Ensalada de Vigilia con Garbanzos Especiados Crujientes

Original ensalada basada en el potaje de vigilia en cuanto a sus ingredientes. En este caso los garbanzos crujientes están cocinados al horno y especiados con comino.

Para 4 personas
Ingredientes:

Bolsa espinacas para ensalada
Bote pequeño garbanzos cocidos 
300 gr bacalao desmigado y desalado
Un ajo
Salsa yogurth de bote
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
Pimienta negra
Una cucharadita de comino
Preparación:
  • Escurrimos los garbanzos de bote y los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de horno. Lo metemos 10 minutos a 180 °. Una vez secos, se le pone el zumo de 1/2 limón por encima, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y 1/2 cucharadita de comino espolvoreado. Y lo metemos otros 20 minutos a 180° en el horno. Los sacamos y dejamos enfriar para que queden crujientes.
  • En una sartén ponemos a fuego medio el bacalao y dejamos que se consuma el líquido que suelta. Posteriormente le ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un ajo muy picadito y sofreimos unos minutos tras ponerle una pizca de pimienta negra y la otra 1/2 cucharadita de comino. Enfriamos.
  • Montamos el plato con las hojas de espinacas en el fondo, le ponemos el bacalao desmigado, los garbanzos y le ponemos por encima el zumo de otro 1/2 limón, las dos cucharadas de aceite de oliva y un chorreón de salsa de yogurth de bote.

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