"Carrillada" de Confinamiento

Le he llamado "carrillada" de confinamiento porque la base de la receta es la salsa con un gran sabor a carrillada, sin embargo se puede hacer con carrillada u otro tipo de carne que tengamos (no estamos para ir buscando por ahí como locos), intentando que sea carne con algo de grasa para que la salsa se espese. La salsa tiene dos ingredientes que todos tenemos en casa y que nos ayudan a conseguir ese sabor, chocolate (sí chocolate) y ketchup.


 Para 4 personas

Ingredientes:
500 gr de carrillada u otra carne con grasa de cerdo, ternera, pollo etc.
Un pimiento verde
Una cebolla
1/2 lata tomate triturado
4 pastillas de chocolate
Una cucharada de ketchup
4 patatas grandes
Una copita de vino tinto
Una copita de coñac
3 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de pollo
3 clavos
Una hoja laurel
Cucharadita de tomillo
Pimienta negra.
Sal

Preparación:

  • En primer lugar doramos la carne en la olla en las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartamos.
  • Picamos el pimiento verde, los dos ajos y la cebolla y sofreimos unos 5 minutos con un poco de sal gorda hasta que empiece a dorarse. Posteriormente echamos 1/2 lata de tomate triturado y dejamos unos 5 minutos más hasta que espese. Le vertimos la copa de vino tinto y la de coñac, y dejamos evaporar. Especiamos con la cucharadita de tomillo y la hoja de laurel. 
  • Quitamos la hoja de laurel y trituramos todo. Le volvemos a echar la hoja de laurel y añadimos 3 clavos al triturado.
  • Volvemos a poner la carne previamente dorada al triturado, las dos pastillas de caldo de pollo bien picaditas y un vaso de agua. Dejamos cocer en olla express 5-10 minutos dependiendo de la carne que usemos (más o menos dureza).
  • Cortamos las patatas en bastones y freimos en aceite de oliva o freidora hasta que esten bien doraditas y escurrimos en papel.
  • Abrimos la olla le echamos las 4 pastillas de chocolate y la cucharada colmada de ketchup. Le vertimos las patatas al guiso y movemos la olla para mezclar.
  • Servimos en plato.

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