Gazpacho Verde de Calabacin y Yerbabuena

Llega el verano y con él, las recetas frescas y rápidas. Se puede utilizar de primero servido en tazón o plato hondo, y de entrante o aperitivo en comidas de grupos.

Para 4 personas
Ingredientes:
Un manojo de hierbabuena fresca de unos 50 gr
Un calabacin verde
Un trozo de pan de unos 100 gr
Un vaso de aceite de oliva virgen extra (unos 200 ml)
Unas 4 cucharadas de vinagre
Un huevo duro
Medio diente de ajo
Sal
Una cucharadita de azúcar
Agua

Preparación:

  • En cacerola cocemos en agua hirviendo 1 minuto el manojo de yerbabuena, y lo sacamos rápidamente metiéndolo en agua con hielo. Esto se hace con las verduras verdes para mantener el color.
  • En este mismo agua se cuece durante unos 4 minutos el calabacin verde troceado, lo escurrimos y dejamos enfriar.
  • En una batidora de vaso o normal, echamos el vaso de aceite de oliva virgen extra, medio diente de ajo, 4 cucharadas de vinagre, el trozo de pan de unos 100 gr mojado, el calabacin una vez enfriado, las hojas del manojo de hierbabuena, un poco de sal y una cucharadita de azúcar. Lo batimos hasta que este bien triturado. Le ponemos agua según nos guste de denso.
  • Se sirve en vasito para aperitivo o en tazón. Se le puede poner cualquier guarnición que se nos ocurra. En nuestro caso lleva un huevo duro troceado tras ser cocinado durante 10 minutos y enfriado.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS