Pollo de Corral al Chilindrón

Muchas veces hemos oido esta receta y hemos pensado que es muy dificil de hacer. Solo necesitamos un buen vino blanco fino y un buen pollo de corral o campero; junto a algunos ingredientes fáciles de conseguir, y en unos 35-40 minutos tendremos una rica receta de las clásicas.
Para 4 personas
Ingredientes
Un pollo de corral troceado
Una lata tomate triturado de 400 gr
Un hueso de jamón
Una cebolla o dos cebolletas frescas
5 ó 6 dientes de ajo pelados
3 vasos vino blanco fino
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cebollino para decorar
Preparación:
  • Se sofrien el hueso de jamón y los trozos del pollo de corral salpimentados, en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, hasta que se doren.
  • Posteriormente se le añaden los 6 dientes de ajo machacados con la mano y la cebolla troceada muy pequeña, se sofrie durante 10 minutos.
  • Después le echamos la lata de 400 gr de tomate triturado y se mezcla durante unos minutos. A continuación le ponemos los 3 vasos de vino blanco fino y cocemos todo a fuego medio unos 30 minutos.
  • Se monta el plato con el cebollino picado por encima.  

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS