Lenguado al Eneldo y Salsa de Almendras
Podemos utilizar cualquier pescado, pero recomendable hacerlo con filetes de lenguado o merluza. La podemos acompañar con una guarnición de patatas a las finas hierbas hechas al horno, o verduras salteadas.
Para 4 personas
Ingredientes:
4 filetes lenguado
100 gr de almendras tostadas
Una cebolleta
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
3 ajos
Un vaso agua
Una cucharada de eneldo
Preparación:
Para 4 personas
Ingredientes:
4 filetes lenguado
100 gr de almendras tostadas
Una cebolleta
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
3 ajos
Un vaso agua
Una cucharada de eneldo
Preparación:
- Troceamos la cebolleta muy fina y se sofrie 5 minutos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Se salpimenta.
- A continuación se le echan los 3 dientes de ajo picados y la mitad de las almendras troceadas, salteándolo todo durante otros 5 minutos. Se tritura todo junto con el vaso de agua. Cocinamos a fuego medio unos 8 minutos.
- La otra mitad de las almendras troceadas se saltean con una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén.
- En una bandeja de horno se ponen los filetes de lenguado con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y se mete en el horno a 200 ° 15 minutos.
- Se monta el plato con el filete de pescado y le ponemos el eneldo por encima y las almendras salteadas en sartén anteriormente. Se sirve con la salsa de almendras al gusto.
- Podemos servir el pescado con unas patatas a lo pobre, o hechas al horno a 200° 35 minutos con finas hierbas, pimentón y aceite de oliva.
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