Sopa de Tomate estilo Tradicional

De vez en cuando es bueno echar mano de la Cocina Tradicional, con esos platos que nunca pasan. Receta de "Abuela" aunque cada vez es más frecuente encontrar este plato en lugares de moda.

Para 4 personas
Ingredientes:
Una lata tomate entero
Un litro caldo pollo tetrabrick
Un huevo
Taquitos de jamón serrano
Una rama hierbabuena
Un trozo pan dia anterior
Azucar y sal
Una cebolla
Un pimiento verde
3 ajos
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Una cucharada de tomillo

Preparación:

  • Troceamos la cebolla, el pimiento verde y los 3 ajos, en trozos muy pequeños, y los sofreimos en 4 cucharadas de aceite virgen extra durante unos 10-15 minutos.
  • Posteriormente le echamos la lata entera de tomate entero, y sofreimos 10 minutos más. Le ponemos sal y una cucharadita de azúcar.
  • Vertimos el litro de caldo  de pollo y la cucharada de tomillo junto con una rama de yerbabuena. Cocemos 10 minutos.
  • Le echamos el pan en trozos, y ponemos al gusto de densidad echándole agua caliente. Le echamos el huevo y movemos.
  • Servimos con taquitos de jamón y una rama de yerbabuena.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS