Socarrat de Alcachofas, Setas y Gulas

Otra receta de arroz, esta vez con verduras. El socarrat se forma al freir el arroz, previamente cocinado, en una sarten antiadherente. Fantástico con alioli casero o no.

Para 5 personas
Ingredientes:
Arroz Sabroz 350 gr (5 tacitas de café)
5 cucharadas de tomate triturado
1 litro caldo pollo Tetrabrick
Una cucharada de pimento choricero
1 cebolla pequeña
2 ajos
5 cucharadas de setas congeladas o de bote
6 alcachofas naturales o de lata
Una lata de gulas 
2 clavos
1 hoja laurel
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de romero
1/2 vaso vino oloroso
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Alioli 
Sal

Preparación:
  • Sofreimos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva la cebolla muy picada hasta que quede transparente sin quemarse,  y luego le mezclamos la cucharada de pimiento choricero de bote dejando un minuto sólo, y removiendo para que no se queme; antes de ponerle las 5 cucharadas de tomate triturado de bote.
  • En una sartén salteamos las setas congeladas con otra cucharada de aceite de oliva, y le añadimos los dos ajos muy picados. Previamente si las alcachofas son naturales le quitamos las hojas de afuera y la cocemos 5 mtos en agua con limón y escurrimos. Podemos usarla de lata pero que sean grandes. Las partimos por la mitad y las echamos a la sartén de las setas 5 mtos. Posteriormente le vertimos el 1/2 vaso de vino oloroso y dejamos evaporar.
  • Volvemos al sofrito de la cacerola y le echamos los 350 gr de arroz, mezclando para que coja sabor antes de echar el litro de caldo, y las especias: 2 clavos, 1 hoja laurel, cucharadita de romero y de tomillo. Cocemos a fuego medio 10 minutos.
  • En una paella ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, y cuando este caliente le echamos el arroz que hemos cocido en la otra cacerola. Lo ponemos a fuego medio durante otros 10 mtos hasta que quede tostado por abajo y se pueda separar de la paellera. Hay que controlar que no se nos queme
  • Finalmente echamos la mezcla de setas y alcachofas en la cacerola. Echamos la lata de gulas por encima y dejamos reposar.       
  • Lo servimos con alioli casero o del que venden ya hecho.

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