Atún al ajillo al Jerez
Muy rápida, en realidad la misma receta de las coquinas, pero con la precaución de no cocinar mucho tiempo el atún.
Para 4 personas
Ingredientes
4 filetes de atún
Aceite oliva con ajo y perejil
3 ajos
Una copa de Fino de Jerez
Zumo de 1 limón
Sal
Preparación
- Dos cucharadas de aceite de oliva del recipiente que viene ya con ajo y perejil, o sino normales. En una sartén doramos en 2 minutos los tacos de atún, previamente secos de agua (con una servilleta de papel). Apartamos.
- En ese mismo aceite echamos otras 3 cucharadas de aceite del envase que viene ya con aceite y perejil picado al que le añadimos 2 ajos muy picados, o bien sino lo conseguimos, se pican 4 ajos y un puñado de perejil bien picado durante 3 minutos.
- Le exprimimos el zumo de medio limón y dejamos 3 minutos más. Le vertimos el 1/2 vaso de Jerez y dejamos evaporar a fuego fuerte 2 minutos, y luego 5 minutos a fuego medio para expesar la salsa.
- Le echamos los tacos de atún y salteamos unos 2 minutos.
- Servimos con acompañamiento de patatas a lo pobre o patatas fritas de bastón.
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