Atún al ajillo al Jerez

 Muy rápida, en realidad la misma receta de las coquinas, pero con la precaución de no cocinar mucho tiempo el atún. 






Para 4 personas
Ingredientes

4 filetes de atún 

Aceite oliva con ajo y perejil

3 ajos 

Una copa de Fino de Jerez

Zumo de 1 limón

Sal


Preparación

  • Dos cucharadas de aceite de oliva del recipiente que viene ya con ajo y perejil, o sino normales. En una sartén doramos en 2 minutos los tacos de atún, previamente secos de agua (con una servilleta de papel). Apartamos.

  • En ese mismo aceite echamos otras 3 cucharadas de aceite del envase que viene ya con aceite y perejil picado al que le añadimos 2 ajos muy picados, o bien sino lo conseguimos, se pican 4 ajos y un puñado de perejil bien picado durante 3 minutos.

  • Le exprimimos el zumo de medio limón y dejamos 3 minutos más. Le vertimos el 1/2 vaso de Jerez y dejamos evaporar a fuego fuerte 2 minutos, y luego 5 minutos a fuego medio para expesar la salsa.
  • Le echamos los tacos de atún y salteamos unos 2 minutos.
  • Servimos con acompañamiento de patatas a lo pobre o patatas fritas de bastón.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS