Guiso Marinero de Patatas

Un guiso muy fácil hecho con bacalao, pero que podemos sustituir con otro pescado o lo que se nos ocurra.
Para 4 personas


Ingredientes:
1 patata grande o 2 pequeñas por persona
1 litro caldo pollo (vale tetrabrick)
Una cucharada de pimentón
Un puñado de guisantes congelados o de lata
1/2 vaso vino fino
300 gr bacalao desmigado y desalado (puede ser corvina, merluza, pulpo cocido etc)
4 ajos
Un puñado de almendras
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Harina

Preparación:

  • Enharinamos el bacalao y freimos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Apartamos el pescado.
  • En ese mismo aceite freimos los 4 ajos y las almendras muy picados.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos rompiéndolas al final del corte. Las echamos en el aceite de los ajos. Echamos la otra cucharada de aceite y la cucharada de pimentón y revolvemos. Vertimos el 1/2 vaso de vino fino, evaporamos el alcohol y  le echamos el caldo hasta un dedo menos de cubrir las patatas. 
  • Le echamos el puñado de guisantes y el bacalao previamente frito, y dejamos unos 20 minutos cociendo a fuego medio. No mover las patatas con ningún utensilio, sólo moviendo la cacerola en círculo.
  • Reposar 5-10 minutos y servir.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS